👉 島人 Instagram:連結

如果不是因為疫情,如果不是因為島人 islander,我想,我應該永遠不會來到這裡吧。

第一次利用遠端工作的機會,和同伴在島上待了整整一個星期,徹底愛上這種活在當下,隨遇而安的生活型態,即使暴雨連續下了三四天,被困在空間中的我們卻特別自在;第二次特別空出一段假期來到這裡和 Woody、島人一起好好的體驗自由潛水。

幾年前 …

--

--

在開始閱讀文章之前,這篇文章是一篇會結合 2–3 本的書籍內容搭配個人的心得與實際案例,基於「意見不同,還是可以好好說(嗎)」這項議題展開討論的分享,有興趣的夥伴歡迎往下閱讀:) 團隊中產生意見不同基本上是個絕對會發生的狀況,這段時間隨著個人角色在工作上的變化,我開始需要更加頻繁的進行內外溝通與協調,常常需要針對團隊上的資源、目標和策略和其他夥伴進行各種激烈但健康的討論(笑)。認識我的朋友可能多少都知道我的個性,常常就是一個口無遮攔不小心就引發些不必要的誤會,痛定思痛的狀況下,前陣子開始特別研讀些和職場溝通、心理學相關的書籍: 改變人心,贏得支持的奇蹟說服你 別人怎麼對你,都是因為你說的話 如何影響一個人(這本超讚 👍) 意見不同,還是可以好好說 其中特別想要拿出來和各位夥伴分享「意見不同,還是可以好好說」這本書提供非常完整的觀點,Buster Benson 在書中分享了八種消除歧見的心理溝通技術,由認知焦慮到實際參與困難的議題,由淺入深的由心理學認知的角度,帶著你釐清從意見不同開始在你心中萌生的每個步驟;同時,書中搭配的範例也都滿實際的!當然囉,這幾本書的內容多少彼此都有些關聯性,有時間的話還是推薦給各位小夥伴。

產品經理專欄 — 意見不同時該如何對話?
產品經理專欄 — 意見不同時該如何對話?

在開始閱讀文章之前,這篇文章是一篇會結合 2–3 本的書籍內容搭配個人的心得與實際案例,基於「意見不同,還是可以好好說(嗎)」這項議題展開討論的分享,有興趣的夥伴歡迎往下閱讀:)

團隊中產生意見不同基本上是個絕對會發生的狀況,這段時間隨著個人角色在工作上的變化,我開始需要更加頻繁的進行內外溝通與協調,常常需要針對團隊上的資源、目標和策略和其他夥伴進行各種激烈但健康的討論(笑)。認識我的朋友可能多少都知道我的個性,常常就是一個口無遮攔不小心就引發些不必要的誤會,痛定思痛的狀況下,前陣子開始特別研讀些和職場溝通、心理學相關的書籍:

  • 改變人心,贏得支持的奇蹟說服你
  • 別人怎麼對你,都是因為你說的話
  • 如何影響一個人(這本超讚 👍)
  • 意見不同,還是可以好好說

其中特別想要拿出來和各位夥伴分享「意見不同,還是可以好好說」這本書提供非常完整的觀點,Buster Benson 在書中分享了八種消除歧見的心理溝通技術,由認知焦慮到實際參與困難的議題,由淺入深的由心理學認知的角度,帶著你釐清從意見不同開始在你心中萌生的每個步驟;同時,書中搭配的範例也都滿實際的!當然囉,這幾本書的內容多少彼此都有些關聯性,有時間的話還是推薦給各位小夥伴。

--

--